В Испании разрабатывают новые требования к цельнозерновому хлебу Noticia

Зaчaстую тaкoй xлeб нe нa 100% изгoтoвлeн из цельнозерновой муки. Производители прибегают к добавлению муки, прошедшей дополнительную обработку, а также отрубей, пшеницы или ржи. Это возможно из-за пробелов в законодательстве, поскольку в нём отсутствуют точные указания о том, каково должно быть процентное соотношение мучных компонентов в хлебе, для того чтобы он считался цельнозерновым.

В новом законопроекте будет дано изменённое определение «цельнозернового хлеба». Документ конкретизирует характеристики и унифицирует требования к производству цельнозернового хлеба. Предполагается, что на упаковках с хлебом будет указываться процентное соотношение добавок, при их наличии.

С принятием нового законодательства власти пытаются добиться того, чтобы потребитель получал более полную и достоверную информацию, перед тем как совершить покупку.

Темы: Бизнес

Новости СМИ2

Загрузка…