В Испании открылось более 1300 ресторанов за полтора года Noticia

Сooбщaeтся, чтo oснoвнaя мaссa нoвыx зaвeдeний скoнцeнтрирoвaнa в Мaдридскoм сooбщeствe (30%), Кaтaлoнии (17%), Вaлeнсийскoм сooбщeствe (13%) и Aндaлусии (11%). Oтмeчaeтся, чтo преимущественно речь идёт о помещениях площадью от 200 до 400 квадратных метров, расположенных на первых этажах зданий.

Эксперты компании указывают на то, что спрос обусловлен изменением процессов потребления и новым подходом к ресторанному бизнесу. По наблюдениям аналитиков, рестораторы борются за помещения в центре города, которые традиционно предпочитали магазины розничной торговли.

В Испании за четыре года, с 2013 по 2017, было зарегистрировано более 4,5 тысяч новых заведений. При этом на протяжении этого периода темпы роста составляли порядка 7% ежегодно.

Кроме того, специалисты сообщают, что в 2017 году объём расходов в этом секторе составил 100,5 млн евро, что на 5,2% выше по сравнению с прошлым годом. По этому показателю Испания лидирует в Европейском Союзе – на неё приходится 24% от общей суммы по ЕС.

 

Темы: Бизнес

Новости СМИ2

Загрузка…

Рекомендую ознакомится https://medspravkimsk.org/spravka-o-prohozhdenii-flyuorografii/