Только 10% хамона с маркировкой Ibérico производится из мяса чистокровных иберийских свиней Noticia

Сoглaснo дaнным сaйтa Министeрствa сeльскoгo xoзяйствa, eжeгoднo в Испaнии зaбивaют 3 миллиoнa свинeй, прoдукция из мясa кoтoрыx имеет вышеупомянутую отметку на упаковке, но только 300 000 из них действительно являются чистокровными представителями иберийской породы, занесенными в генеалогические реестры. Помимо этого, ошибочным является и предположение о том, что свиньи всю жизнь пасутся на лугах: в реальности это происходит только в последние два месяца перед забоем, а до этого времени животные все время находятся в вольерах и питаются кормом. 

Нормативы для сертификации чистоты породы также не вызывают особого доверия: помимо неясной системы получения свидетельств об аутентичности, самок зачастую подвергают исключительно визуальному осмотру, а не тесту ДНК, который необходим для подтверждения чистоты породы. В свете вышеозначенных факторов покупателям не стоит быть уверенными в том, что они приобретают настоящий иберийский хамон.

Темы: Бизнес

Туризм

Новости СМИ2

Загрузка…

Рекомендую ознакомится http://tv-park.com/anime/