Каталонцы всерьез взялись за производство «подводного» вина Noticia

В рaмкax исслeдoвaния, прoвoдимoгo Шкoлoй рeстoрaннoгo и гoстиничнoгo дeлa Жирoны, рaссмaтривaются в тoм числe и измeнeния, которые претерпевают напитки в зависимости от сорта винограда, вида пробки или цвета бутылочного стекла. Первые результаты уже подтвердили определенные различия между винами, которые выдерживались под водой 9 месяцев и полтора года соответственно. По словам преподавателя вышеупомянутой школы Хосепа Луиса Виласарау, речь идет о малоизученной сфере. поэтому любые полученные сведения будут полезны и позволят значительно улучшить качество продукта. 

В пятницу была проведена сравнительная дегустация «подводного» вина, выдерживаемого на глубине 17 метров, и других напитков, изготовленных традиционным способом. В ней приняли участие энологи, сомелье, преподаватели и выпускники Школы ресторанного и гостиничного дела Жироны и другие профессионалы. 

Представители отеля Cala Jòncols считают, что выдерживание вина на глубине в значительной степени влияет на его качество и делает продукт уникальным. Подобная технология позволяет получить напиток с насыщенным и свежим вкусом с едва уловимыми нотками йода. Эти характеристики заметно отличаются от свойств, которыми обладало бы то же самое вино, выдержанное в обычном погребе. 

Несмотря на отсутствие научных данных, которые подтвердили бы пользу от применения столь оригинального метода, он уже позволяет предложить клиентам нечто эксклюзивное: так, к столу бутылки подаются в том же виде, в каком их поднимают с морского дна.

В сентябре организаторы проекта собрали на своих виноградниках первый урожай в объеме 3 тонн винограда. Ожидается, что из этой партии будет произведено около 1 900 бутылок вина. В будущем они также планируют построить собственный винный погреб.

Темы: Бизнес

Новости СМИ2

Загрузка…