Астурийский сыр с плесенью ушёл с торгов за 14 тысяч евро Noticia

Aукциoн прoвoдился пo зaвeршeнии eжeгoднoгo рeгиoнaльнoгo кoнкурсa на лучший кабралес, на котором сыродельня Valfriu была удостоена первой премии.

Ресторан Llagar de Colloto в Овьедо сделал самую высокую ставку, чтобы заполучить головку лучшего кабралеса 2018 года весом 2,5 кг. Стартовая цена составляла 1000 евро.

Ставки на аукционе с каждым годом всё выше. В 2017 году другое заведение было готово отдать 11 тысяч евро за головку сыра-победителя.

В испанских супермаркетах сыр Valfriu продаётся по цене около 20 евро за килограмм.

Кабралес изготавливают из коровьего молока, или смешивают его с козьим и овечьим, добавляя благородную плесень. Готовый сыр созревает в пещерах горной цепи Пикос-де-Эуропа на протяжении 2-4 месяцев при 90-процентной влажности и температуре 8-12°C. Вкус кабралеса немного более острый по сравнению с другими голубыми сырами – рокфором или данаблю.

Темы: Бизнес

Новости СМИ2

Загрузка…